giovedì 10 gennaio 2013

Lode al fratello minore degli agrumi




Per non snobbare gli agrumi "minori" solo perché più piccoli ecco qui dei cookies al mandarino, profumati e freschi, oltre che croccanti all'esterno e burrosi all'interno. I canditi sopra danno quell'apporto zuccherino in più che non guasta ma per chi non gradisse si possono sempre omettere. Per chi ancora non avesse smaltito la scorta di panettoni & co, questi biscottini si conservano benissimo in una scatola di latta!!


INGREDIENTI per 60 biscotti
  • 500 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 75 gr di zucchero bianco
  • 75 gr di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito
  • la scorsa di 2 mandarini
  • il succo di 2 mandarini
  • 2 uova
  • 50 gr di mandarino candito
Lavorate il burro per renderlo morbido poi unite lo zucchero, le scorse e le uova. Aggiungete la farina con il lievito e poi impastate unendo poco alla volta il succo fino ad ottenere un impasto morbido e un po' appiccicoso. Formate delle palline e poi schiacciatele sulla carta da forno. Decorate con i canditi e infornate per 8-10 minuti a 200°.





4 commenti:

  1. Devono essere molto buoni. Il mandarino a me piace proprio tanto

    RispondiElimina
  2. Biscotti fantastici, ideali per il mio nuovo contest...perché non ci fai un pensierino?
    Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, il tuo blog mi piace!
    Vale

    RispondiElimina
  3. adoro l'intenso profumo del mandarino, il problema è trovarne di buoni e biologici o non trattati per poter fare questi deliziosi biscottini!
    Qua da me è quasi impossibile...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails