mercoledì 21 novembre 2012

Una mattina speziata


Un dolce con mille ricordi in ogni boccone, una ricetta tramandata scritta a mano in un quaderno con le pagine ingiallite dal tempo e schizzate di impasti vecchi che hanno già visto diverse stagioni. Un gusto conosciuto, rassicurante nella sua dolce prevedibilità. Un insieme di spezie che porta la tua mente a viaggiare per tutto il mondo e tornare seduta in casa tua nel giro di un boccone. Tutto questo è il pane di spezie!


INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 cucchiaino di anice
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiai di miele di castagno Rigoni d'asiago
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di burro fuso
Mescolate gli ingredienti secchi poi unite il latte e il burro fuso. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora. Imburrate una teglia, versate l'impasto e infornate a 180° per 30-40 minuti.




5 commenti:

  1. anche io ho un quaderno di ricette con le pagine ingiallite dal tempo! anche un pò sgangherato se vogliamo ^_^ però ci sono le ricette ispiratrici, quelle dove prendi, parti e vari in mille modi togliendo aggiungendo mescolando ecc.. questa delizia che hai fatto avrà sicuramente altre 1000 vite e chissà come la farai la prossima volta ^_^

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  2. Non amo l'anice ma l'aspetto di questi mini cake e è delizioso!!

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  3. a me invece l'anice piace da matti...prendo nota della ricetta di questi tortini deliziosi, grazie!

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  4. anche a me piace molto l'anice e serbo pure io la ricetta come la mia amica Simo qui sopra ;)
    un caro saluto
    dida

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