sabato 3 novembre 2012

Tris vincente


Un piatto colorato, forse quasi estivo se non fosse per la presenza della polenta che richiama il clima più rigido. A parte questo il piatto riempie la bocca, la cremosità dell'avocado si mescola a quella del salmone e si combina con l'aspetto granulato della polenta. Aggiungo un'altra cosa importante forse per molti, me in primis, è un ottimo modo per mangiare pesce fresco senza avere la sorpresa di incappare in una lisca!!


INGREDIENTI per 4 persone
  • 350 gr di salmone fresco
  • 1 avocado maturo
  • 350 gr di polenta gialla 
  • sale e pepe e noce moscata
  • maionese
  • menta
  • succo di limone
Bollite il salmone, nel frattempo mettete in cottura la polenta (per me quella a cottura veloce in 10 minuti) conditela con sale, pepe e noce moscata. Sbucciate l'avocado e schiacciatelo fino ad ottenere una purea, condite con succo di limone e sale. Private il salmone di lische e sfilacciatelo con una forchetta, unite due cucchiai di maionese, il sale e la menta tritata. Componete la torretta con l'aiuto di un coppa pasta partendo dalla polenta e terminando con il salmone.




5 commenti:

  1. wow che abbinamento insolito ma sono sicura gustosissimo!
    lo provo!
    un bacio

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  2. Fooorte! Bellissima anche la presentazione!!

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  3. Ciao, che bella presentazione ed un gusto fresco e leggero ad accompagnare uno dei piatti invernali per eccellenza! L'accostamento di sapori e colori ci piace moltissimo!
    baci baci

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  4. bellissima la presentazione...la bonta' del piatto e' evidente!

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