Un piatto colorato, forse quasi estivo se non fosse per la presenza della polenta che richiama il clima più rigido. A parte questo il piatto riempie la bocca, la cremosità dell'avocado si mescola a quella del salmone e si combina con l'aspetto granulato della polenta. Aggiungo un'altra cosa importante forse per molti, me in primis, è un ottimo modo per mangiare pesce fresco senza avere la sorpresa di incappare in una lisca!!
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di salmone fresco
- 1 avocado maturo
- 350 gr di polenta gialla
- sale e pepe e noce moscata
- maionese
- menta
- succo di limone
Bollite il salmone, nel frattempo mettete in cottura la polenta (per me quella a cottura veloce in 10 minuti) conditela con sale, pepe e noce moscata. Sbucciate l'avocado e schiacciatelo fino ad ottenere una purea, condite con succo di limone e sale. Private il salmone di lische e sfilacciatelo con una forchetta, unite due cucchiai di maionese, il sale e la menta tritata. Componete la torretta con l'aiuto di un coppa pasta partendo dalla polenta e terminando con il salmone.
Veramente un tris vincente!
RispondiEliminawow che abbinamento insolito ma sono sicura gustosissimo!
RispondiEliminalo provo!
un bacio
Fooorte! Bellissima anche la presentazione!!
RispondiEliminaCiao, che bella presentazione ed un gusto fresco e leggero ad accompagnare uno dei piatti invernali per eccellenza! L'accostamento di sapori e colori ci piace moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
bellissima la presentazione...la bonta' del piatto e' evidente!
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