Una pizza è sempre una pizza, immancabile nel mio menù settimanale. La mangerei anche più spesso ma si sa che per non lievitare bisogna moderare i farinacei. La pizza è un piatto che non stanca mai ma come al solito, per variare possiamo provare nuovi condimenti, la pizza al tonno e alle alici sono degli ever green e allora proviamola con le sardine!!
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra
- . un cucchiaino di sale
- acqua q.b
- polpa di pomodoro
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 scatoletta di sardine
- 1 mozzarella
- olive verdi
- sale, pepe, limone
- timo fresco
Preparate la pasta da pizza mescolando nel robot la farina con il sale, il lievito e l'acqua. Lasciate lievitare almeno 2 ore. Stendete la pasta sottile poi mettete la polpa di pomodoro, le fettine si pomodoro e di mozzarella, condite con sale e olio. Private le sardine di lisca e squame e spruzzatele di succo di limone e qualche foglia di timo. Disponete sulla pizza insieme a qualche oliva. Infornate per 30 minuti a 180°.
Sicuramente é alternativa, buon appetito.
RispondiEliminaMother.
Io vivrei di sola pizza ma come dici tu purtroppo bisogna limitare i farinacei. Molto invitante la tua pizza!
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