martedì 12 giugno 2012

Easy tart


La semplicità sta nei semplici gesti, nei gusti classici nelle cose che ti piace fare e rifare all'infinito e ti fanno sentire sicura, perché la monotonia delle piccole cose questo fa, ti permette di riappropriarti del tuo pezzettino di mondo e farti sentire almeno per un attimo al sicuro e al posto giusto. Questa crostata è un must dell'estate nella nostra famiglia e non delude mai, se poi le albicocche le hai colte tu e sono 100% bio ...


INGREDIENTI

  • 150 gr di farina 00
  • 70 gr di burro salato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 kg di albicocche
  • 70 gr di amaretti secchi
  • zucchero di canna q.b.
Preparate la frolla mescolando la farina con lo zucchero e poi il burro morbido a pezzetti, lavorate la pasta poi aggiungete un tuorlo e un goccio d'acqua solo se serve. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Lavate e dividete il due metà le albicocche poi con il mattarello sbriciolate gli amaretti. Stendete la pasta in una tortiera, cospargete il fondo di amaretti poi adagiate le albicocche con la parete interna rivolta verso l'alto. Cospargete di abbondante zucchero di canna e ancora qualche amaretto sbriciolato, infornate a 180° per 30 minuti. Gustate tiepida o fredda.




2 commenti:

  1. E' vero la crostata è uno di quei dolci che conforta e fa stare bene. Deliziosa :))

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  2. concordo la bontà deve essere nella materia prima..le albicocche di casa sono uniche!

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