Il mese di febbraio incalza, senza soste, senza fermate, senza pause e noi tutti ci affanniamo dietro le mille cose che ci occupano la mente e il corpo in un perpetuo impegno. Oggi, anche se è lunedì prendiamo tutti un bel respiro godiamoci il freddo, che ci permette di sentirci veramente vivi, e prendiamoci una pausa dal tempo.
Parlando di cucina questi calamari sono cicciosi, ripieni e mmi scuso se non ho immortalato l'interno del calamaro ma le bocche erano affamate e vogliose di gustare.
Ingredienti:
.15 calamari giganti
. 50 gr di pane bianco
. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
. 2 cucchiai di capperi sottoaceto
. olio extravergine
. un goccio di latte
. sale e pepe
. vino bianco
Mixate il pane con il pomodoro, i capperi, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e se serve un goccio di latte. Dovete ottenere un ripieno morbido. Con un cucchiaino riempite i calamari senza riempirli troppo poi sigillateli con uno stuzzicadenti. In una padella con un filo d'olio fateli cuocere a fuoco lento girandoli spesso e sfumandoli con del vino bianco per circa 10 minuti.
Che buoni i calamari ripieni, li ho mangiti spesso ma mai fatti da me, dovrò cercare di rimediare quanto prima! baci
RispondiEliminaLoro sono molto invitanti, e il titolo è molto carino! Ciao *_*
RispondiEliminaio li adoroooooo!! Semplicemente è il piatto di pesce che mangerei fino allo sfinimento!! Non ne ho mai abbastanza..troppo buono!!Mamma che acquolina!!!
RispondiEliminaOttimi, da tenere presenti.
RispondiEliminaMandi
E a pancia piena stiamo tutti meglio, calamari compresi!
RispondiElimina...mmm....buoni...è da una vita che non li faccio....mi hai dato una bella e buona idea!
RispondiEliminal'impressione che ho tutti glia anni è che il mese di febbraio voli, anche se non è proprio così
RispondiEliminaottimi i calamari ripieni belli cicciotti :)
Adoooooroooo i calamari ripieniiiii!!!
RispondiEliminaChe tentazioneeee! *__*
Mi par di sentirne il profumo...
(autosuggestione da peccati di gola)
^_^
carino il modo di titolare questa ricetta..
RispondiEliminaBuonissime le seppie ripiene :)
Uhmmmm...adoro i sapori di mare e questi calamari ripieni sono gustosissimi! li preparo spesso anch'io!
RispondiEliminaTi seguo con piacere e se ti va passa da me!
Abbracci