Ma si, le tart non le batte proprio nessuno, ogni loro declinazione mi lascia sempre di stucco. Questa è una ricetta presa su una rivista francese e modificata. Ho sostituito le groseilles con le susine, ho eliminato una crema al mascarpone (mi sembrava un po' pesante) e alla fine è venuta soffice, con un retro gusto di limone, acidità della frutta e la croccantezza delle mandorle. Come avete visto non ho resistito vi ho svelato uno dei progetti che partirà a settembre, nel frattempo godetevi l'estate e mangiate ... ma con moderazione!!!
Ingredienti:
. 200 ml di panna fresca da montare
. 100 gr di zucchero
. 180 gr di farina
. 3 uova
. 1 sacchetto di lievito
. zeste di un limone
. 30 gr di madorle a fette
. 250 gr di susine
. 20 gr di burro
. 4 cucchiai di fecola di mais
Mescolate la panna non montata con lo zucchero e il zeste del limone. Unite le uova, la farina, il lievito e poi versate in uno stampo imburrato. Lavate e snocciolate le susine, mescolatele conla fecola e distribuitele sulla pasta. Infornate per 35-40 minuti a 180°. In una padellina fate sciogliere il burro poi rosolate le mandorle fino a quando diventano dorate. Lasciate raffreddare e poi distribuitele sul dolce a cottura terminata, spolverizzate di zucchero a velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ma che ideona....me la prendo giù ed appena il mio maritino torna dall'ospedale gliela preparo...così magari si rimette in sesto prima!!!!
RispondiEliminaMi sono innamorata del tuo blog a prima vista, complimenti! Sono anche io una grande fan del rosa e cercherò di partecipare il prima possibile al tuo fantastico contest!
RispondiEliminaQuesta ricetta, poi, è una vera meraviglia...un bacione e buon week-end, GG ;-)
Ciao Aurore, qualunque declinazione abbia, una tarte è sempre un piacere per me!!
RispondiEliminabuon we e corro a sbirciare il tuo racconto a puntate!!
ciao loredana
buonissima!!! in bocca al lupo per il tuo libro!!! ;)
RispondiEliminaStai scrivendo un libro? Ma che cosa meravigliosa, complimenti!!
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog, adoro le tart sotto ogni aspetto :)
C'é un goloso Giveaway da ma, passa se ti va di partecipare. Buon week-end!!
E anche questa tarte c'ha il suo bel perchè!
RispondiEliminaAppena ho un attimo vado a sbirciare il nuovo progetto!
yummmy!! che buona con le susine e poi è bellissima, anche la presentazione con quel gelatino lì ;-)
RispondiEliminaE' una meraviglia!! ke bei colori! me gusta!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa! Possiamo prenderne una fetta?!?
RispondiElimina