venerdì 27 maggio 2011

Mangiamoci uno choux



Allora prima di tutto complimenti a Cranberry che ha vinto la caccia alle ricette. Nei prossimi giorni sarà quindi ospite nella cucina di Biscotti rosa.  Adesso do la soluzione per tutti:
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E poi vi lascio con questi bignè semplicissimi  e delicati al gusto di caffè che non deludono mai.



Ingredienti pate à choux:
. 125 ml d'acqua
. 125 ml di latte
. 100 gr di burro
. 1 pizzico di sale
. 100 gr di farina
. 3 uova
. 50 gr di zucchero

Sciogliete in un pentolino il burro con il latte, lo zucchero, il sale e l'acqua. Aggiungete poi tutta la farina e lavorate sul fuoco la pasta per farla asciugare, fino a quando forma una palla. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi aggiungete un uovo alla volta mescolando fino a quando non è completamente assoribito; continuate così fino a terminare le uova. Con l'aiuto di un sac à poche formate dei mucchietti o dei bastonicini sulla carta da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


 Ingredienti crema pasticcera al caffè:
. 2 tuorli + 1 uovo
. 50 gr di farina
. 50 gr di zucchero
. 400 ml di latte
. 2 cucchiaini di concentrato di caffè

Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina. Riscaldate il latte con il concentrato di caffe e versatelo sul composto freddo. Rimettete tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino a quando non si addensa. Lasciate riposare in frigo.
Farcite i bigne con un sac à poche dal beccuccio stretto poi spolverizzateli di cacao amaro o di zucchero a velo.




6 commenti:

  1. Eh si, hai proprio ragione..i bignè non deludono mai :))
    ..con quella bella cremina al caffè devono essere davvero deliziosi..
    Ciao e buon fine settimana ^_^

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  2. buoniiii! con la cremina al caffè poi.... bella ricetta! ;)

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  3. :) felicissima di essere ospitata epr un giorno nella tua delizosa cucina.
    Sono stata elicissima di gironzolare un po tra le ricette più vecchie! Erano fantastiche e per fortuna che le ho trovate. :)
    A presto

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  4. adoro i bigné con la loro morbidezza ed il goloso ripieno alla crema :P scelta fantastica

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