Allora prima di tutto complimenti a Cranberry che ha vinto la caccia alle ricette. Nei prossimi giorni sarà quindi ospite nella cucina di Biscotti rosa. Adesso do la soluzione per tutti:
I finanzieri adorano la frutta secca 27 maggio 2010
Le mele della terra possono diventare una tarte 24 giugno 2010
Quando il rosso e il verde stanno bene insieme 17 luglio 2010
La placenta e i risvolti insoliti 07 ottobre 2010
Quando la mousse cambia colore 19 ottobre 2010
La merenda preferita, la merenda dei ricordi 25 ottobre 2010 o 22 novembre 2010
Quando ti si scioglie il cuore 17 dicembre 2010
I pasticcini che fanno rima con carillon 24 dicembre 2010
Irlanda e caffè … un bell’abbinamento 20 gennaio 2011
Il mio vero amore è il cioccolato 05 febbraio 2011
Quando due significa doppio piacere 18 febbraio 2011
Cerca i colori pastello e fermati per merenda 25 aprile 2011
E poi vi lascio con questi bignè semplicissimi e delicati al gusto di caffè che non deludono mai.
Ingredienti pate à choux:
. 125 ml d'acqua
. 125 ml di latte
. 100 gr di burro
. 1 pizzico di sale
. 100 gr di farina
. 3 uova
. 50 gr di zucchero
Sciogliete in un pentolino il burro con il latte, lo zucchero, il sale e l'acqua. Aggiungete poi tutta la farina e lavorate sul fuoco la pasta per farla asciugare, fino a quando forma una palla. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi aggiungete un uovo alla volta mescolando fino a quando non è completamente assoribito; continuate così fino a terminare le uova. Con l'aiuto di un sac à poche formate dei mucchietti o dei bastonicini sulla carta da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
. 2 tuorli + 1 uovo
. 50 gr di farina
. 50 gr di zucchero
. 400 ml di latte
. 2 cucchiaini di concentrato di caffè
Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina. Riscaldate il latte con il concentrato di caffe e versatelo sul composto freddo. Rimettete tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino a quando non si addensa. Lasciate riposare in frigo.
Farcite i bigne con un sac à poche dal beccuccio stretto poi spolverizzateli di cacao amaro o di zucchero a velo.
Eh si, hai proprio ragione..i bignè non deludono mai :))
RispondiElimina..con quella bella cremina al caffè devono essere davvero deliziosi..
Ciao e buon fine settimana ^_^
buoniiii! con la cremina al caffè poi.... bella ricetta! ;)
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca !
RispondiElimina:) felicissima di essere ospitata epr un giorno nella tua delizosa cucina.
RispondiEliminaSono stata elicissima di gironzolare un po tra le ricette più vecchie! Erano fantastiche e per fortuna che le ho trovate. :)
A presto
adoro i bigné con la loro morbidezza ed il goloso ripieno alla crema :P scelta fantastica
RispondiEliminamolto chic!
RispondiElimina