Un sacco di cose da dire ma poi ne perdo la metà per la via. Cerco di ricordare e mi viene in mente che se volete, se vi piace il blog e le ricette che contiene potete mandarlo in nomination per il concorso di premio blog dell'anno squisito 2011 nella sezione cucina/ricette(trovate il link qui a sinistra). Poi vi volevo decantare attraverso qualche foto la bellezza della primavera e dei suoi mille fiori colorati. Ho seminato e proprio ieri i primi germogli sono già spuntati. Un'emozione semplice, a costo zero che ti regala un minuto di felicità pura all'interno della tua giornata. Poi vi presento la signora torta, un connubio di colori e sapori da non perdere. I lamponi non si trovano spesso qui in Italia o almeno nella mia zona eppure insieme alle more sono i frutti rossi che preferisco.
Ingredienti:
. 230 gr di farina molino chiavazza
. 100 gr di zucchero
. 80 gr di cioccolato fondente venchi
. 80 gr di burro
. 50 ml di latte
. 30 gr di panna
. 3 uova
. 4 cucchiai di cacao amaro
. 1 bustina di lievito
. sale
. zucchero a velo
. 150 gr di lamponi
Spezzettate il cioccolato, bagnatelo con un cucchiaio di acqua e scioglietelo a bagnomaria. Sbattete leggermente le uova e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallastro e spumoso. Setacciate la farina con il lievito e intridete questa miscela con la crema di uova. Aggiungete poi il cioccolato fuso e il burro a tocchetti. Lavorate unendo il latte, la panna, il cacao e un pizzico di sale. Versate in una teglia a cerniera imburrata e infornate per 40 minuti a 180°. Lasciate da parte 50 gr di lamponi e con gli altri preparate una composta facendoli sciogliere in una padella con due cucchiai di zucchero. Lasciate raffreddare il dolce poi spolverizzatelo di zucchero a velo, decorate con i lamponi e accompagnate con la composta.
Wow che golosità !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Puoi urlarlo forte che è una signora Torta, è la regina delle torte golose!!
RispondiEliminafavolosa non la batte nessuno alla sign torta!
RispondiEliminadeliziosa,e mi piace moltissimo l'accostamento ai lamponi :)
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao, per oggi fatto strudel (che durerà giusto il tempo di sedersi a tavola) ma domani provo questa.
RispondiEliminaottima presentazione con quella coulisse di lamponi!
RispondiEliminaoh cavolo il cioccolato con i lamponi proprio noooo è divino mi piace un saccoo!! che bella consistenza quella torta !
RispondiEliminama che belli quei fiori!!
RispondiEliminaquella torta è bellissima!
torta finemente chic e buonissima, ne ho una ricetta molto simile anch'io, ma con la marmellata di lamponi c'è quel tocco che "fa".
RispondiEliminagnamm!
io ti ho nominata! :-D
RispondiEliminaDavverO un'invitantissima signora questa!!!:-D
RispondiEliminaBravissima Cara un bacione*
...favolosa! Davvero la"signora torta"!
RispondiEliminaLa natura ci regala sempre delle dolci emozioni,questi fiori hanno dei colori bellissimi!!
RispondiEliminaLa torta è davvero golosa..complimenti!!
questa signora è molto elegante proprio come il to blog un bacio
RispondiEliminaAppena tirata fuori dal forno la mia torta al cioccolato (e non solo....) che posterò nei prossimi giorni....Intanto se ti può far piacere, se passi dal mio blognido c'è un pensierino per te (la Maria direbbe "c'è posta per te") (ovviamente senza impegno)...
RispondiEliminaBuona notte
dico solo una cosa ormai: WOW!!!
RispondiElimina(e grazie!)
ci inchiniamo alla vista della signora torta....
RispondiEliminaio trovo solo quelli surgelati al super vicino casa... ottima la torta :P
RispondiEliminabuon we!