sabato 21 luglio 2018

Gli shortbread al mais e frutti rossi e curcuma


Gli shortbread fanno sempre contenti tutti, dorati al burro con la giusta proporzione tra croccantezza e friabilità. Tanto per cambiare, perchè le cose anche se sono buone hanno sempre bisogno di piccole variazioni, qui c'è l'aggiunta di farina di mais, frutti rossi e una spezia che se ben dosata esalta i sapori. Provate e poi ditemi...


Ingredienti per una teglia di short bread
. 150 gr di farina 00
. 100 gr di farina di mais fioretto
. 120 gr di burro
. 120 gr di zucchero grezzo
. 50 gr di mirtilli rossi essicati
. 1 cucchiaino di curcuma
. acqua q.b.

Mescolate le farine con lo zucchero e la curcuma poi unite il burro freddo a pezzetti impastando con il gancio ad uncino ad alta velocità per formare in fretta una palla prima che il burro inizi a sciogliersi. Unite poco prima della fine i mirtilli. stendete l'impasto con le mani sul carta da forno o in una teglia di ceramica. Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti prima di infornare a 180° per 20 minuti circa. Tagliate a spicchi e conservate in scatole di latta.


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