Chi mi segue sa che io sono del partito della cheesecake cotta, ma d'estate per velocità e per non accendere il forno mi inchino alla cheesecake fredda. Questa è con biscotti ai cereali, ricotta e yogurt per la crema e come topping la confettura di albicocche ovviamente homemade. Veloce, fresca si mangia con gli occhi e non ne avanza neanche una fetta.
Ingredienti:
. 200 gr di biscotti (tipo grancereale)
. 30 gr di burro fuso
. 250 gr di ricotta vaccina
. 300 gr di yogurt intero
. 50 gr di zucchero
. gelatina (seguite le dosi a seconda se usate quella in fogli o il polvere)
. confettura di albicocche (o qualsiasi altro frutto estivo)
Frullate nel mixer i biscotti poi unite il burro fuso. Disponete i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e schiacciate con le mani o il fondo di un bicchiere per compattare. Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Sciogliete la gelatina in fogli dopo averla ammollata e versate mentre mescolate. Versate la preparazione sopra i biscotti e lasciate rapprendere il frigo per qualche ora. Prima di servire togliete il dolce dallo stampo e ricoprite la superficie di confettura.
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