venerdì 18 maggio 2018

Ma quanto sono buone le fragole...con il crumble!



Le fragole sono romantiche, le composte di fragole lo sono, così come avere un dolcino tutto per sé servito in coppette individuali e dover rompere la crosta croccante di burro e farina per arrivare alla cremosità rosa delle fragole tiepida. Una poesia culinaria, che poche altre cose possono creare...provate per credere!



Per 8 porzioni

. 500 gr di fragole
. 90 gr di burro freddo
. 100 gr di farina 00
. 30 gr di farina di cocco
. 120 gr di zucchero di canna

Tagliate le fragole a cubetti e mescolate con due cucchiai di zucchero. In una ciotola a parte lavorate con la punta delle dita il burro a cubetti insieme alle farine e allo zucchero rimanente. Fermatevi quando il composto diventa bricioloso con pezzi più grossi e pezzi più piccoli (qualche grumo di burro deve rimanere). Distribuite le fragole sul fondo di piccole pirofile individuali poi distribuite sopra il crumble e infornate nella parte alta a 180° ventilato per circa 15-20 minuti fino a doratura della "crosta".



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails