Le fragole sono romantiche, le composte di fragole lo sono, così come avere un dolcino tutto per sé servito in coppette individuali e dover rompere la crosta croccante di burro e farina per arrivare alla cremosità rosa delle fragole tiepida. Una poesia culinaria, che poche altre cose possono creare...provate per credere!
Per 8 porzioni
. 500 gr di fragole
. 90 gr di burro freddo
. 100 gr di farina 00
. 30 gr di farina di cocco
. 120 gr di zucchero di canna
Tagliate le fragole a cubetti e mescolate con due cucchiai di zucchero. In una ciotola a parte lavorate con la punta delle dita il burro a cubetti insieme alle farine e allo zucchero rimanente. Fermatevi quando il composto diventa bricioloso con pezzi più grossi e pezzi più piccoli (qualche grumo di burro deve rimanere). Distribuite le fragole sul fondo di piccole pirofile individuali poi distribuite sopra il crumble e infornate nella parte alta a 180° ventilato per circa 15-20 minuti fino a doratura della "crosta".
Nessun commento:
Posta un commento