Biscotti che sanno di primavera, con le piante da frutto in fiore, i profumi delicati e frizzantini. La scorza d'arancia candita (io ho usato quella fatta da me) si sposa benissimo con le mandorle per donare a questi cantucci un sapore in più rispetto a quello tradizionale di sole mandorle. Da gustare con un caffè o un tè mantengono la croccantezza per settimane...se ci arrivano!
Ingredienti per 40 biscotti
. 2 uova
. 150 g di zucchero
. 250 gr di farina
. 1 cucchiaino di lievito per dolci
. 20 scorzette di arancia candita
. 100 gr di mandorle
. 20 scorzette di arancia candita
. 100 gr di mandorle
Mescolate lo zucchero con le uova una alla volta nella planetaria usando gancio a foglia. Aggiungete la farina e il lievito e infine le mandorle tagliate grosse e le scorze candite a cubetti. Lasciate riposare mezz'ora in frigo. Dividete la pasta in due parti e formate dei panetti. Disponeteli su carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare poi tagliate a fette non troppo sottili e mettete di nuovo in forno per 20 minuti circa. Si conservano in scatola ermetica per 2 settimane.
da brava toscana non posso che adorare i cantucci in ogni versione, anche qquesta tutta da inzuppare nel vinsanto :)
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