Quando l'America ha qualcosa di buon da insegnare....i loro panini morbidi con il buco sono fantastici. Anche se è grazie agli immigrati polacchi ed ebraici che gli americani oggi hanno il loro panino. La versione che preferisco è quella con gli affettati affumicati di mare (salmone, tonno, pesce spada) ma sono deliziosi anche con gli affettati, con le verdure, i formaggi e anche con la marmellata. Provateli e non ve ne pentirete...anzi ne diventerete dipendenti!
Ingredienti per 12 bagels
. 250 gr di farina manitoba
. 200 gr di farina 00
. 5 gr di sale
. 200 ml di latte
. una bustina di lievito di birra
. 50 ml di acqua
. 1 cucchiaino di zucchero
. 1 cucchiaino di miele
. 30 gr di burro
. 1 uovo
. 1 tuorlo d'uovo
. semi di sesamo
Intiepidite il latte e aggiungete lo zucchero, il lievito e il miele poi versate nella planetaria con le farine, l'uovo intero sbattuto, il sale e l'acqua. Impastate con il gancio per almeno 8 minuti poi lasciate riposare per almeno 2-3 ore fino a raddoppio. Dividete l'impasto in dodici parti e formate delle ciambelle, lasciate riposare per un'altra ora. Scaldate il forno a 220° nel frattempo bollite dell'acqua e ammollate i bagel uno alla volta per 10 secondi. Spennellate con il tuorlo, cospargete con i semi di sesamo e poi infornate per 20 minuti circa.
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