Via, non potevo, proprio non potevo non fare il Banana Bread perché è tra quelle ricette che sono rimaste troppo a lungo nella "to do list". Sapevo che poi ne sarei diventata dipendente, sapevo che sarebbe stato delizioso scaldato tiepido a colazione con il suo profumo zuccherino e la morbidezza e l'umidità data dalla banana. Poi ho voluto strafare e ho aggiunto un ingrediente che adoro sia per le ricette salate sia dolci, ovvero il latte di cocco, ancora poco utilizzato in Italia ma che da grandi soddisfazioni.... non vi dico in questo Banana Bread!
Ingredienti per 1 banana bread
. 2 tazze e mezzo di farina 00
. 1/2 tazza di olio di semi
. 3/4 tazza di zucchero grezzo di canna
. 2 uova
. 1/2 tazza di latte di cocco
. mezza bustina di lievito per dolci
. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
. 3 banane molto mature
. 1/2 cucchiaino di sale
Nella planetaria mescolate l'olio con lo zucchero utilizzando il gancio a foglia, unite le uova una alla volta. A parte mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale, aggiungete gli ingredienti secchi alternandoli all'olio di cocco e alle banane tagliate a pezzi. Lasciate la parte mezza banana tagliata per lungo per decorare. Terminati gli ingredienti continuate a mescolare fino a quando vedete la banana ben amalgamata in purea all'impasto. Versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e disponete sopra la mezza banana tagliata in due fette per lungo. Infornate a 180° per circa 50-60 minuti.
Ma.... una tazza corrisponde a quanti grammi??
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