mercoledì 21 marzo 2018

Salutiamo l'inverno con uno strudel alle pere e cacao!


La fine delle stagione la accolgo di solito con un filo di nostalgia per quella che lasciamo e tanto entusiasmo per quella che arriva. Io amo l'inverno e l'autunno, quest'anno però è stato un po' difficile visto il clima uggioso e piovoso con troppi cieli grigi. Per salutare comunque questa stagione e i suoi prodotti vi lascio con questo strudel arrotolato come una chiocciola che sa di pere, cacao, uvetta e rum. Un dolce comfort food che ti scalda il cuore!


Ingredienti
. 250 gr di farina 00
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di rum
. 2 cucchiai di olio di semi
. un pizzico di sale
. 3 pere abate
. 2 cucchiai di cacao amaro
. 4 cucchiai di zucchero di canna
. 100 gr di uvetta ammollata nel rum

Preparate l'impasto mescolando nella planetaria la farina, l'uovo, l'olio e il sale. Poi aumentate la velocità ed aggiungete il rum e acqua q.b. (circa 100 ml), lasciate girare l'impasto con il gancio fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo, nel frattempo preparate la farcia sbucciando e tagliando a cubetti le pere, mescolatele poi con il cacao, l zucchero e l'uvetta sgocciolata. Stendete l'impasto molto sottile, spalmate il ripieno su tutta la superficie poi arrotolate a formare un budino, sigillate bene i bordi e la chiusura e poi arrotolatelo su se stesso per formare una chiocciola. Spolverizzate con zucchero di canna e infornate  a 180° per circa 40-45 minuti.


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