martedì 6 febbraio 2018

Pane, pane pane pan brioche e senza burro!!


Le mattine invernali sono dure a volte, il tempo uggioso, il freddo, la poca luce, non invogliano a lasciare il tepore del letto caldo e la rassicurante sensazione delle coperte. Per darci coraggio ed avere una ragione in più per alzarsi con il sorriso, niente di meglio di un pan brioche gustoso ma leggero da gustare tiepido con il miele o la marmellata... per coccolarci ancora un po' prima di iniziare la giornata. 


Ingredienti

. 500 gr di farina manitoba
. 200 ml di latte
. 100 g di yogurt intero
. 100 gr di zucchero 
. una bustina di lievito di birra
. un pizzico di sale
. 2 uova

Nella planetaria con il gancio a foglia mescolate la farina con il latte e il lievito, unite poi le uova una alla volta aspettando che l'impasto diventi omogeneo, cambiate il gancio con quello ad uncino e aggiungete lo yogurt, lo zucchero e il sale. Lasciate impastare a velocità media per circa 10 minuti fino ad incordatura (quando l'impasto forma un nastro intorno al gancio) riponete a riposare in un luogo caldo (25° circa) per almeno 3 ore. Sgonfiate l'impasto, dividetelo in tre parti e formate dei budini, intrecciate e disponete sulla teglia. Lasciate lievitare ancora 30 minuti prima di infornare a 180° per 30 minuti circa. 

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