martedì 5 aprile 2016

Le spezie e il pane



 Il pane non deve mai mancare, nemmeno la mattina. Allora perchè non preparare questo buon pane speziato, che sa di miele, cannella, noce moscata e chiodi di garofano, che si conserva anche per tre settimane (se ci arriva!!) e inzupparlo nel latte, nel cappuccino, nel te o mangiarlo così, a morsi, in giardino con i primi soli caldi primaverili...


Ingredienti:

  • 225 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di miele di Tiglio Rigoni d'Asiago
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
Mescolate il miele con le uova e l'olio, unite lo zucchero e poi la farina, le spezie e infine il bicarbonato e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio, poi imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versate il composto e infornate a 170° per 30 minuti circa. 

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