domenica 24 aprile 2016

Fragole a colazione


La primavera permette questo, sole, fragole e colazioni lunghe e all'aperto. Questa è una versione light della colazione golosa, sia i pancakes sia il curd sono privi di burro. Tanto per essere pronti e leggeri in vista di una calda estate!!



INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • latte q.b.
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il curd di fragole:
  • 600 gr di fragole
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di amido di mais
Preparate il curd pulendo e lavando le fragole, tagliatele a cubetti e mescolatele con lo zucchero, Lasciate macerare poi frullate bene e mettete sul fuoco, scaldate il composto e aggiungete l'amido setacciato, Cuocete per circa 10-15 minuti a fuoco lento poi versate nei barattoli e conservate in frigo. Preparate l'impasto dei pancakes sbattendo le uova, unite il sale e lo zucchero poi la farina. mescolate bene e diluite con il latte fino ad ottenere una consistenza liquida ma abbastanza densa, aggiungete il lievito e lasciate riposare. In una padella imburrata versate un mestolo di impasto e cuocete per un minuto da entrambe le parti.


1 commento:

  1. Amo i pancakes e amo le fragole, credo che proverò questa ricetta.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails