Il crumble è talmente facile e talmente buono e poi è una parola onomatopeica. Quando metti un cucchiaino in bocca di questa preparazione e proprio quello il suono che senti. L'accostamento pere cioccolato è un classico, e questa è una ricetta veloce e perfetta per un fine pasto in dolcezza.
INGREDIENTI
- 4 pere williams mature
- 4 cubetti di cioccolata fondente
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 gr di farina
- 80 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
sbucciate le pere intere e cavatele al centro. In una pentola portate a ebollizione un litro d'acqua con i cucchiai di zucchero e la cannella. Immergetevi le pere e lasciate cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare poi mettete al centro di ogni pera il cubetto di cioccolato. Preparate il crumble sbriciolando il burro freddo nella farina e zucchero. Distribuitelo intorno e sopra alle pere e infornate fino a doratura
Adoro i crumbe sono perfetti per questa stagione.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Uno dei miei crumble preferiti, divino!
RispondiEliminammmmmm,golosissime,grazie un vero confort food
RispondiElimina