Versione per adulti di un dolcetto must dei bambini... ma alla fine di alcool ce n'è così poco che possono mangiarne qualcuna anche loro. Da accompagnare al caffè sono l'ideale o da mettere nello zaino come spuntino. Si conservano benissimo in scatole ermetiche anche per una settimana o più.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di burro fuso
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di rum
- un pizzico di sale
- un po' di latte
Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste, aggiungete poco alla volta la farina, il rum, il sale e le gocce di cioccolato. Distendete l'impasto con il burro fuso e se necessario con un po' di latte. Unite alla fine il lievito e amalgamate bene. Distribuite l'impasto negli stampini in silicone e infornate a 180° per 8 minuti (massimo 10) fino a leggera doratura.
Nessun commento:
Posta un commento