lunedì 9 marzo 2015

In The Morning



Ci sono quelle mattine bagnate dal sole (e di questi tempi sempre di più visto che ci avviciniamo alla primavera) che ci svegliamo felici solo perché è una bella giornata. Gli impegni previsti non ci preoccupano più di tanto, l'ottimismo si è impossessato di noi, ci sentiamo più forti anche per risolvere le cose che non ci piacciono o dobbiamo cambiare. In mattine come queste dobbiamo per forza accompagnare il buon umore e l'energia con una colazione dolce, sostanziosa ma delicata. Soffici e caldi panini, magari accompagnati da un buon tè, frutta fresca e marmellata fatta in casa...


INGREDIENTI

  • 450 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di uvetta
  • 50 gr di burro morbido
Mescolate insieme tutti gli ingredienti stando attenti a non mettere in contatto diretto il sale con il lievito. Lavorate l'impasto a mano o nella planetaria per almeno 10 minuti poi lasciate riposare 2 ore fino a raddoppiare di volume. Sgonfiate l'impasto e formate 12-14 palline che lasciate lievitare un'altra mezz'ora prima di infornare a 180° per 20-25 minuti circa.





2 commenti:

  1. Ricetta deliziosa . . . perfetta per la colazione !
    Volevo farti i complimenti per il tuo splendido blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria ^_^
    Se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
    A presto
    Mariagrazia

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails