Quando d'inverno il basilico non c'è .... e non si può fare il pesto con quello sminuzzato congelato .... e non si vuole acquistare il pesto già pronto dove usano oli vegetali scadenti, arachidi al posto dei pinoli, aglio liofilizzato e conservanti (LEGGETE LE ETICHETTE!!!!) .... ma si ha tanta voglia di pesto .... si cambiano gli ingredienti. Il basilico viene sostituito dai broccoli, i pinoli dai pistacchi, l'aglio viene omesso (questo per gusto personale). Per il resto la procedura è identica ... si ottiene una bella salsa cremosa che si abbraccia benissimo alla pasta!!!
INGREDIENTI
- 80 gr di bucatini
- 200 gr di broccoli lessati
- 50 gr di pistacchi non salati
- 40 gr di parmigiano
- olio e.v.o
- sale e pepe
Mentre cuocete la pasta mixate i broccoli insieme al parmigiano tagliato a cubetti, i pistacchi, sale e pepe. Tritate e poi aggiungete l'olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmabile. Stendete una cucchiaiata di pesto sul fondo del piatto, allentate la salsa con un cucchiaio di acqua di cottura, poi scolate i bucatini e mescolate. (il restante pesto può essere conservato in frigo per qualche giorno oppure congelato)
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