lunedì 5 gennaio 2015

Sparkling new year



Ci vuole tanta luce per essere inspirati e per iniziare bene un nuovo anno perché i primi giorni sono i più difficili, con addosso un misto di eccitazione e fatica in previsione di una vallata di giorni da vivere, allora per farsi coraggio e prendere energie per un intero anno godiamoci questa torta brillante.


INGREDIENTI
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 80 gr di marmellata di fichi rigoni d'asiago
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di ricotta
  • meringhette e fichi secchi per decorare


Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve, al termine aggiungete lo zucchero e continuate a montare poi i tuorli e infine le farine con il lievito. Versate subito in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 20 minuti. riscaldate la panna poi versatela sul cioccolato spezzettato, mescolate bene per sciogliere tutto poi mettete in frigo per un'ora. montate la panna con il cioccolato e poi aggiungetevi la ricotta. Tagliate il dolce a metà, farcite con due terzi della marmellata, richiudete e spalmate la restante marmellata sopra la torta, ricoprite con la crema e decorate con le meringhe a pezzetti e rondelle di fichi secchi.

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