mercoledì 17 dicembre 2014

Agrumi 100%


Gli agrumi oltre al cioccolato sono la mia passione invernale e visti i raffreddori in giro non fa neanche male di questi tempi. Questo dolce è delicato, elegante e rinfrescante anche dopo un pranzo o una cena. Io l'ho arricchito anche con del confit di arancio (una confettura di scorze) lasciato cadere a piccole gocce tra la crema e la sfoglia. Da un che in più di acido che a me non dispiace. Rimanete collegati perché prima di natale ne vedrete ancora delle belle...


INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • due cucchiai di zucchero semolat
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di maizena
  • 1 arancio
  • 250 ml di latte


Preparate la crema pasticcera montando lo zucchero con i tuorli e poi aggiungendo la farina e la maizena. Portate ad ebollizione il latte con la scorza di arancio. Versate il latte caldo filtrato sulle uova e rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando non si addensa, poi lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo tagliate dalla pasta sfoglia dei quadrati di circa 8 cm per lato, disponeteli su carta da forno, spolverizzateli di zucchero, coprite con un altro foglio di carta da forno, disponete sopra una griglia o una placca e infornate a 200° per circa 20 minuti. Questo vi permette di cuocere in modo uniforme la sfoglia mantenendola sottile ed evitando che gonfi in modo disomogeneo. Con l'aiuto di un sac à poche disponete la crema tra gli strati di sfoglia, completate con zucchero a velo e qualche spicchio di arancia pelato a vivo. 



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