martedì 9 dicembre 2014

Crossover tra stagioni





Qualcosa per ricordare l'estate ... che quest'anno almeno qui in Toscana si è protratta fino alla fine di ottobre. Il mio orto continuava a produrre così prima di togliere le piante o staccato i frutti rimasti, i pomodori erano verdi e così ho pensato bene di fare un chutney per accompagnare i formaggi oppure da servire sui crostini semplicemente come antipasto. L'accostamento è perfetto così come la dose di zucchero, e pensare che era la prima volta che lo facevo e sono andata a feeling, senza una ricetta vera e propria. Bella sorpresa ...



INGREDIENTI per 2 vasetti
  • 2 piccoli peperoni verdi
  • 800 gr di pomodorini verdi
  • 1 rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
Pulite e lavate la verdura, dividete i pomodorini in 4 quarti e a cubetti i peperoni. Metteteli in un pentola a fuoco sostenuto, mescolando e aspettando che esca il succo, mettete il rosmarino e aspettate ancora cinque minuti prima di aggiungere il sale e lo zucchero. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 30-40 minuti. Quando avete ottenuto un colore ambrato e una consistenza più densa togliete dal fuoco, rimuovete il rametto di rosmarino e distribuite nei barattoli sterilizzati. Conservate il frigo anche per 1 o 2 mesi se il barattolo rimane sigillato.



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