Non di solo zucchero e dolci si può vivere, non lo posso fare io e di conseguenza nemmeno il mio blog. Ogni tanto succede che vi ritrovate una ricettina salata come questa e vi assicuro che le signore crocchette qui sotto sono delle bombe non solo per i bambini ma anche per gli adulti perché chi non adora le patate, il fritto e il salmone affumicato??
Beh, ogni tanto qualche sfizio possiamo concedercelo, e poi il pesce profuma anche di estate e ci fa sognare di caldo e sole e serate estive.
INGREDIENTI
- 500 gr di patate
- farina q.b.
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- un cucchiaino di lievito per torte salate e pizze (istantaneo)
- un ciuffo di aneto
- 2 cucchiai colmi di semi di papavero
- olio per friggere
- pangrattato
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia senza farle cuocere troppo. Spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete i tuorli, il lievito, il formaggio e il salmone tagliato a pezzetti. Condite con l'aneto, i semi di papavero, il sale e il pepe poi aggiungete farina quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido. Rotolate una cucchiaiata di impasto nel pangrattato e formate dei cilindri. Friggete in olio.
è proprio vero il pesce fa sognare l'estate e in questa versione fritta è godurioso quasi come un dolce
RispondiElimina