Nonostante l'allerta meteo e la piena dell'Arno, che ci obbliga a stare a casa, pubblico la ricetta di questo pane ricco e gustoso che ho fatto per le vacanze di Natale. Questo la dice lunga sulla mia costanza, ma i tempi sono molto stretti in questo periodo. Per tornare alla ricetta dovete provarlo e lo divorerete.
INGREDIENTI
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina bianca 0
- 100 gr di gherigli di noci
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 panetto di lievito di birra fresco
Mescolate le tre farine, poi unite lo zucchero e le noci tritate grossolanamente. Sciogliete il lievito nell'acqua e unitelo poco alla volta alla farina. Impastate per 10 minuti in modo energico poi mettete in luogo caldo per 2-3 ore. Prendere l'impasto e sgassatelo dall'anidride carbonica poi formate due baguette e infornatele a 180° per 30 minuti.
Sembra delizioso!!! Un bacione
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminache spettacolo!!
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