domenica 28 luglio 2013

Una fiaba e una ricetta


Un giorno il signor Oliva, un signore di tutto rispetto, molto serio e con una bella rotondità; succoso ma solo per quelli che meglio lo conoscono, incontra per caso il signor Rosmarino, un omino a mala pena visibile con un corpo esile e leggero come una piuma, ma con un profumo inebriante che lascia una scia lungo la via. I due si scrutano da lontano, uno ben vestito nel suo completo nero tirato a lucido avanza quasi rotolando. L'altro compie dei piccoli salti come se camminasse sugli spilli, con addosso un abbinamento di verde e bianco. Si trovano molto diversi ma avvicinandosi i loro colori si abbinano, i loro profumi si mescolano, le loro consistenze si attraggono e si ritrovano legati da un bell'impasto di bianco candore che sembra fatto di latte, di burro, di farina ...



INGREDIENTI
  • 450 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • 180 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 75 gr di burro morbido
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • sale
Mescolate la farina con il sale e la bustina di lievito, unite il burro a pezzetti e lavorate con le mani. Quando ottenete un impasto granuloso unite  il rosmarino e le olive tagliate a pezzetti. Impastate con il latte e l'acqua lavorando con le mani per almeno 5 minuti. Lasciate lievitare per almeno 2 ore poi stendete la pasta con un spessore di due centimetri e tagliate a rettangoli. Infornate a 180° per 30 minuti.


4 commenti:

  1. Carinissima la fiaba e complimenti perchè con il tuo racconto riesci a trasmettere il profumo e il sapore della tua ricetta!
    Sono così sfiziosi!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  2. Che carino questo racconto e l'idea di usarlo per introdurre la tua ricetta! Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  3. che pani fantastici, da provare appena è possibile riutilizzare il forno, complimeti e buona domenica

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails