venerdì 14 giugno 2013

I pensieri di un biscotto


Questi biscotti nascono da un pensiero così:
" Voglio fare dei biscotti ma non lo avevo previsto quindi non ho ingredienti particolari. Ora apro tutto e controllo cosa ho in cucina .... burro, zucchero, farina, uova ... si però così vengono dei frollini banali ... aspetta, c'è una scatola di crusca che non verrà mai finita ... potrei farne una farina e aggiungerla all'impasto, non deve essere male"
Quello che succede dopo è storia ... ovvero lo testimoniano queste foto. Sono un mix tra biscotti integrali e barretta ai cereali quindi ottimi sia a colazione sia a merenda!!! Alla prossima improvvisazione ...


INGREDIENTI
  • 100 gr di bastoncini di crusca
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
Mixate la crusca fino a renderla farina poi unitela alla farina 00, al lievito e allo zucchero. Aggiungete l'uovo e mescolate poi unite i burro a pezzetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un tronchetto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Tagliate delle rondelle, disponetele sulla carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.


5 commenti:

  1. Sembrano proprio buonissimi, perfetti per l'inzuppo! Tra l'altro la crusca fa benissimo, quindi hanno una marcia in più! brava, anch'io adoro le improvvisazioni:)
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Sarebbero perfetti per la mia colazione, prendo appunti!

    RispondiElimina
  3. I biscotti migliori, direi, quelli che nascono dal caso e dal dover eliminare le scorte!!

    RispondiElimina
  4. Beh, nonostante siano improvvisati, devo dire che ti sono riuscito alla perfezione!

    Un bacio
    Letizia
    PS Complimenti per il blog, è molto carino e interessante, mi sono aggiunta ai tuoi followers :)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails