martedì 12 marzo 2013

Tre è meglio di uno!


Ormai il pane homemade è obbligatorio in casa mia, come una dipendenza, quando lo si prova non si può più smettere e ogni settimana bisogna provare una variante diversa per non stancarsi mai. Il un negozio bio sono riuscita a trovare la farina di segale così ho voluto sperimentare subito questo pane tri-farina che devo dire ha una consistenza morbida e compatta e una buona texture in bocca. I semi di zucca poi danno quella sorpresa croccante che non dispiace. 


INGREDIENTI
  • 200 gr di farina di segale
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina manitoba
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di semi di zucca tostati
  • 250 ml di acqua tiepida
Mescolate prima le tre farine con lo zucchero e il lievito poi unite lo yogurt e l'acqua e impastate. Aggiungete mentre lavorate la pasta i semi di zucca per incorporarli bene. Formate una palla, incidetela e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore poi infornate a 180° per 30-40 minuti.


7 commenti:

  1. Assolutamente da provare...Ricettina semplice e l'uso delle tre farine mi piace un sacco!!!

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  2. mi piacciono da matti questi pani ricchi di fibra, rustici....e buonissimi!!!!!!!!
    Ti è venuto uno spettacolo

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  3. Mi piace molto questa ricetta, rubacchio e provo!

    Un bacione

    S.

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  4. sicuramente da provare con tre farine...ottimo cara!
    bacio

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  5. CIAO!! CHE BUONO...DA PROVARE!!DALLE FOTO SEMBRA DIVINO!

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  6. Ottima idea con lo yogurt. Anche io di solito mescolo le farine, il risultato è decisamente migliore. Ma allo yogurt non avevo mai pensato.
    Questo pomeriggio sarà dedicato al pane, quasi quasi ci provo!

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  7. Credo che anche per me sia giunto il momento di imparare a fare il pane ! :)

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