Il fascino delle torte Evergreen, quelle della tradizione prima inglese e poi americana. Questa torta mi fa pensare ad una casa nel Tennesse con un bel porticato bianco, sedie a dondolo di legno, delle piante secolari che fanno ombra nel giardino di fronte. Gli uccellini cantano nel primo pomeriggio di un'assolata giornata di giugno e questa torta e a raffreddare sul davanzale della finestra ... il paradiso!!!!
INGREDIENTI
- 225 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 250 ml di acqua fredda
- 2 tuorli
- 4 albumi
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di maizena
- 2 limoni non trattati
Preparate la pasta sablée in anticipo mescolando la farina con il sale, lo zucchero, il burro e il tuorlo; unite l'acqua poco alla volta per formare una palla. Preparate poi la crema al limone battendo i 2 tuorli con i cucchiai di zucchero e la maizena. Portate a ebollizione 200 ml di acqua con il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Versate caldo sulle uova e sbattete con la frusta poi rimettete sul fuoco e lasciate addensare mescolando. Preparate la meringa montando i bianchi e unendo lo zucchero, quando rimangono attaccati alle fruste sono pronti. Stendete la pasta per foderare uno stampo, versate la crema al limone e poi la meringa. Infornate a 170° per 40 minuti, se prende troppo colore coprite con della stagnola. Potete conservarla in frigo.
semplicemente meravigliosa..........
RispondiEliminaCiao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
ma che buona! una delizia...complimenti! baci e buona giornata!
RispondiEliminafantasticaquesta ricetta, e in quanto alla casa bianca nel tennesee...quando ci vai fammi un fischio cheti seguo.
RispondiEliminaScherzi a parte hai reso perfettamente l'idea:)