Ormai il pane homemade è obbligatorio in casa mia, come una dipendenza, quando lo si prova non si può più smettere e ogni settimana bisogna provare una variante diversa per non stancarsi mai. Il un negozio bio sono riuscita a trovare la farina di segale così ho voluto sperimentare subito questo pane tri-farina che devo dire ha una consistenza morbida e compatta e una buona texture in bocca. I semi di zucca poi danno quella sorpresa croccante che non dispiace.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina di segale
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di farina manitoba
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito di birra
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 gr di semi di zucca tostati
- 250 ml di acqua tiepida
Mescolate prima le tre farine con lo zucchero e il lievito poi unite lo yogurt e l'acqua e impastate. Aggiungete mentre lavorate la pasta i semi di zucca per incorporarli bene. Formate una palla, incidetela e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore poi infornate a 180° per 30-40 minuti.
Assolutamente da provare...Ricettina semplice e l'uso delle tre farine mi piace un sacco!!!
RispondiEliminami piacciono da matti questi pani ricchi di fibra, rustici....e buonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaTi è venuto uno spettacolo
Mi piace molto questa ricetta, rubacchio e provo!
RispondiEliminaUn bacione
S.
sicuramente da provare con tre farine...ottimo cara!
RispondiEliminabacio
CIAO!! CHE BUONO...DA PROVARE!!DALLE FOTO SEMBRA DIVINO!
RispondiEliminaOttima idea con lo yogurt. Anche io di solito mescolo le farine, il risultato è decisamente migliore. Ma allo yogurt non avevo mai pensato.
RispondiEliminaQuesto pomeriggio sarà dedicato al pane, quasi quasi ci provo!
Credo che anche per me sia giunto il momento di imparare a fare il pane ! :)
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