venerdì 1 marzo 2013

Sfoglia o frolla??



La crostata con le mele è un must, un evergreen e una garanzia ... piace a tutti, o quasi. Questa però è un po' diversa dalla versione classica.Non vado pazza per l'associazione sfoglia-dolce perché accosto più volentieri la pasta soglia al salato. Ma lasciatemi dire che qui ritiro tutto quello che ho detto. Sarà lo zuccherino sopra, sarà l'effetto sfumato dato dalla griglia, sarà l'accostamento sfoglia-frolla ... o forse la semplice magia degli accostamenti in bocca. 


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • acqua q.b.
  • 1 vasetto e mezzo di Compote di Mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero bianco
Preparate la frolla in anticipo mescolando la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti. Lavorate l'impasto e aggiungete un po' d'acqua se necessario. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendete la frolla e disponete la Compote su tutta la superficie. Formate la griglia sulla sfoglia con il rullo per losanghe della Tescoma, disponetela sulla crostata, sigillate i bordi e poi spolverate di abbondante zucchero. Infornate per 30 minuti a 180°.



2 commenti:

  1. Ti dirò, anch'io preferisco la sfoglia in versione salata, e al croissant della colazione ne preferisco uno con del bel formaggio filante dentro... però hai ragione, questa crostata sembra buonissima! Il rullo per losanghe ce l'ho, le mele anche... massi, mi ci butto!!:)
    Ciao!

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  2. EH BEL DILEMMA!! vado molto a periodi...cmq quest crostata sembra veramente buona! complimenti! se vuoi passa da me ^_^

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