martedì 26 febbraio 2013

Pom-mpote



Questo è sempre stato considerato un cibo o da bambini o da vecchi ma è veramente riduttivo perché io la mela cotta la trovo deliziosa. Con l'aggiunta della vaniglia poi si può proprio andare in paradiso. Ora la potete mangiare a tiepida a cucchiaiate al posto della frutta, oppure metterla nei vasetti e usarla come marmellata sul pane (essendo senza zuccheri la preferisco) con sotto un leggero velo di burro. Oppure utilizzarla nei dolci... come ho fatto io, lo vedrete nel prossimo post!



INGREDIENTI

  • 6 mele renette
  • 3 bacche di vaniglia
  • 50 gr di zucchero grezzo
  • succo di mezzo limone
Sbucciate le mele poi tagliatele a piccoli cubetti, metteteli in una casseruola con il succo di limone, lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia e se serve un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, poi distribuite nei vasetti.  





1 commento:

Related Posts with Thumbnails