Soffici,soffici proprio da affondarci dentro i denti. I muffins sono ormai entrati di ruolo anche in Italia e in tutto il mondo. Sono facili nella preparazione ma il loro successo sta proprio nella consistenza sofficissima e questo risultato non sempre si ottiene. Questa ricetta però segnatevela perché è grandiosa e poi l'accostamento è audace ma azzeccato. A breve inizierò a postare anche qualche idea natalizia golosa.
INGREDIENTI
- 100 gr di burro
- 1 barattolo di ananas sciroppata
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- sale
- 250 ml di buttermilk(2/3 latte 1/3 yogurt)
- 300 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 30 gr di semi di papavero
- 100 gr di zucchero a velo
- succo di limone
Sciogliete il burro, sgocciolate l'ananas e tagliatela a cubetti. Mescolate il burro con lo zucchero, le uova, il sale e il buttermilk. A parte mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e i semi di papavero. Unite le due masse e mescolate fino a raggiungere un impasto omogeneo e liscio, aggiungete infine l'ananas poi riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 20-25 minuti. Preparate la glassa aggiungendo qualche goccia di limone allo zucchero, decorate i muffin appena sfornati.
semplicemente meravigliosi...
RispondiEliminaadoro i muffin e questi con l'ananas non me li lascio scappare!!
RispondiElimina