venerdì 14 dicembre 2012

American trend


Soffici,soffici proprio da affondarci dentro i denti. I muffins sono ormai entrati di ruolo anche in Italia e in tutto il mondo. Sono facili nella preparazione ma il loro successo sta proprio nella consistenza sofficissima e questo risultato non sempre si ottiene. Questa ricetta però segnatevela perché è grandiosa e poi l'accostamento è audace ma azzeccato. A breve inizierò a postare anche qualche idea natalizia golosa.


INGREDIENTI
  • 100 gr di burro
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • sale
  • 250 ml di buttermilk(2/3 latte 1/3 yogurt)
  • 300 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 gr di semi di papavero
  • 100 gr di zucchero a velo
  • succo di limone
Sciogliete il burro, sgocciolate l'ananas e tagliatela a cubetti. Mescolate il burro con lo zucchero, le uova, il sale e il buttermilk. A parte mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e i semi di papavero. Unite le due masse e mescolate fino a raggiungere un impasto omogeneo e liscio, aggiungete infine l'ananas poi riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 20-25 minuti. Preparate la glassa aggiungendo qualche goccia di limone allo zucchero, decorate i muffin appena sfornati. 



2 commenti:

Related Posts with Thumbnails