Eh si, questo è proprio un signor gratin ... chi non ama la crosticina croccante e saporita?? Per poi scoprire affondando la forchetta gli strati uno dopo l'altro. Ci sono varie modalità per mangiare un gratin:
- i precisi "mangio solo quello che vedo" che gustano uno strato alla volta, senza mescolare i sapori.
- i ghiotti che inforcano e iniziano a mangiare senza guardare quello che hanno davanti.
- i metodici che in ogni boccone hanno cura di prendere un pezzetto di tutto (formaggio,polenta,funghi ..)
- i preziosi che mangiano solo gli ingredienti preferiti e scansano gli altri.
INGREDIENTI
- 150 gr di polenta gialla
- 300 gr di erbette
- 200 gr di funghi champignon
- 300 gr di macinato di manzo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 gr di gruviera
- sale, pepe
- olio e.v.o
Mettete a cuocere in tre padelle diverse, i funghi, le erbette e la cipolla tritata con l'olio. Aggiungete il macinato alle cipolle, condite con il pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere. Nel frattempo preparate la polenta (io ho usato quella precotta che cuoce in 10 minuti). Quando tutte le cotture sono pronte, disponete nelle pirofile oliate uno strato di polenta, poi la carne, le erbette, i funghi e infine ricoprite con altra polenta e una grattugiata di formaggio. Infornate per 20 minuti a 180°.
ma che bel piattone, ricco e sostanzioso!
RispondiEliminadelizioso!
buon we
Hehehe sono assolutamente nei 'ghiotti' xò con un certo metodo,mi piace il boccone perfetto ma sono ingorda,mi brucerei sicuramente il palato xkè nn saprei resistre :):):)
RispondiEliminaCredo proprio di essere metodica: prendere un boccone che comprende tutto, per sentire i vari sapori insieme!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto unico, perfetto sia per il pranzo che per la cena, mi piace tanto!
RispondiEliminaj'adore le gratin!
RispondiEliminasono decisamente un "metodico" :D