Vengono dalla Grecia, assomigliano a tanti spicchi di luna zuccherosi e brillanti ma al gusto, specialmente "stagionati" (ovvero mangiati nei giorni seguenti conservandoli in scatole di latta) sono ancora più buoni e molto somiglianti ai toscani ricciarelli. Provateli e poi leccatevi le dita con i polpastrelli impomatati di zucchero.
INGREDIENTI per 30 biscotti
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di mandorle spellate
- 300 gr di farina lievitante
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchaino di noce moscata
- 60 ml di cognac
- 125 ml di acqua
- 200 gr di zucchero a velo
Lavorate bene il burro con lo zucchero, incorporate poi l'uovo e il cognac. Unite le mandorle tritate, le farine e la noce moscata. Formate dei piccoli cornetti e disponeteli su la placca del forno, infornate a 180° per 15 minuti. Spennellateli ancora tiepidi con l'acqua e un cucchiaino di cognac e poi rotolateli nello zucchero a velo.
Ciao cara, questi biscottini sono tenerissimi!
RispondiEliminaAlla prossima
ottimi biscottini!
RispondiEliminabrava
baci
Che delizia, così delicati, bellissimi!
RispondiEliminafantastici...bravissima!
RispondiEliminaFantastici! Mi fanno impazzire. Biscottini così! Mi fan sentire coccolata!!!
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