mercoledì 18 luglio 2012

Pani piatti asiatici


In estate in generale, ci piace mangiare con le mani, magari seduti in terra, su una sdraio, in piedi in riva al mare o sul prato. Proprio per questo bisogna ingegnarsi a trovare sempre ricette nuove, io adoro piadine, pite e tigelle ma domenica sera ho voluto provare questa ricette di piadine asiatiche, arricchite nella pasta da coriandolo, zenzero e sesamo. Il ripieno è invece un mio accostamento con quello che avevo in casa. Sapore delizioso, nella lista di ricette da ripetere!


INGREDIENTI (per 8 pani)
  • 50 gr di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiai d'olio e.v.o
  • 1 cucchiaini di sale
  • 450 gr di farina manitoba
  • 225 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 300 gr di ceci precotti
  • succo di limone
  • 150 gr ricotta di pecora fresca 

Preparate i pani mixando il sesamo con il coriandolo e lo zenzero per ottenere una polvere. Unire a questa la farina, il sale, il lievito e poi amalgamare con olio e acqua. Dividere l'impasto in otto parti e formare dei dischi di 20cm di diametro. Lasciare riposare almeno 15 minuti. Cuocere un pane alla volta in una padella antiaderente o sulla piastra per 3-4 minuti. Farcite con l'hummus di ceci ottenuto frullandoli con olio, succo di limone, sale, pepe e coriandolo e la ricotta leggermente salata.




3 commenti:

  1. Questa ricetta me la segno, mi piacciono molto questi pani!

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  2. Piace molto anche a me! poi adoro i ceci!!!:)))

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  3. concordo con te, i pani piatti asiatici, arricchiti di semi e aromi d'estate sono gustosissimi..a me al posto della ricotta piacerebbe provare con un affettato di mare..

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