domenica 15 luglio 2012

Biscotti multifunzione


Oggi parliamo di biscotti. Possono avere tanti significati e essere usati in tanti modi. Ci sono i biscotti per conquistarsi la simpatia di un bambino. Quelli di ringraziamento per un favore ricevuto, quelli per dare il benvenuto a qualcuno di nuovo nella nostra vita. Quelli per consolarsi alla fine di una giornata storta, quelli per riempire la bocca a gente che chiacchiera troppo e poi i biscotti di scusa, quando abbiamo qualcosa da farci perdonare, i biscotti come segno di pace. Questi biscotti sono ideali per qualsiasi sia l'opzione!



INGREDIENTI (per 20 biscotti)

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero fine
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di polvere di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di ciliegie Rigoni d'Asiago
Battete il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite l'uovo e poi la farina, la polvere di mandorle e il lievito. Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Prelevate 40 palline da disporre su carta da forno schiacciandole leggermente e spaziandole fra di loro. Infornate a 180° per 12-15 minuti, lasciate raffreddare poi farcite con marmellata di ciliegie.




5 commenti:

  1. mmm, sembrano proprio deliziosi! poi se sono adatti a tutte le "occasioni" bisogna proprio segnarsi la ricetta ;-)

    RispondiElimina
  2. Di primo acchito sembravano baci di dama giganti, poi scorrendo gli ingredienti ho capito..chissà che fragranti con la farina di mandorle!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails