Una ricetta vintage, per un weekend assolato e estivo. Sono dei frollini semplici ma sono alle nocciole, che io adoro, come ormai avrete capito.
Istruzioni per l'uso:
. abbondare con lo zucchero sopra
. non lesinare sul burro
. lasciarli cuocere quanto basa per renderli friabili ma croccanti
. mangiare senza moderazione
. gustare inzuppati nel latte o con il gelato
. rifarli appena sono finiti
INGREDIENTI
- 150 gr d farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 70 gr di nocciole in polvere
- 100 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- pizzico di sale
Mescolate il burro con lo zucchero a velo poi unite la farina, il lievito, il sale, le nocciole, la vaniglia e l'uovo. Amalgamate per ottenere una pasta omogenea (non lavorate troppo). Formate un salame, avvolgetelo nella pellicola e riposate in frigo per 2 ore. Riscaldate il forno a 180°, tagliate i biscotti con uno spessore di 5 mm e poi spolverizzateli con lo zucchero. Infornate per 15 minuti.
Anche io adoro le nocciole e seguirò il tuo consiglio li proverò con il gelato!!
RispondiEliminaBuona domenica.
concordo sulle tue indicazioni, hanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminaconcordo su tutti i tuoi consigli, hanno un aspetto così invitante!!
RispondiEliminaStrepitosi, sono davvero buonissimi e hai ragione su tutto!!!
RispondiEliminache buoniiiiii
RispondiEliminaL'unico problema è avere il coraggio di accendere il forno in queste giornate afosissime..............