domenica 24 giugno 2012

Istruzioni per golosi



Una ricetta vintage, per un weekend assolato e estivo. Sono dei frollini semplici ma sono alle nocciole, che io adoro, come ormai avrete capito. 
Istruzioni per l'uso:
. abbondare con lo zucchero sopra
. non lesinare sul burro
. lasciarli cuocere quanto basa per renderli friabili ma croccanti
. mangiare senza moderazione 
. gustare inzuppati nel latte o con il gelato
. rifarli appena sono finiti



INGREDIENTI
  • 150 gr d farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 gr di nocciole in polvere
  • 100 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • pizzico di sale
Mescolate il burro con lo zucchero a velo poi unite la farina, il lievito, il sale, le nocciole, la vaniglia e l'uovo. Amalgamate per ottenere una pasta omogenea (non lavorate troppo). Formate un salame, avvolgetelo nella pellicola e riposate in frigo per 2 ore. Riscaldate il forno a 180°, tagliate i biscotti con uno spessore di 5 mm e poi spolverizzateli con lo zucchero. Infornate per 15 minuti.






5 commenti:

  1. Anche io adoro le nocciole e seguirò il tuo consiglio li proverò con il gelato!!
    Buona domenica.

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  2. concordo sulle tue indicazioni, hanno un aspetto fantastico!

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  3. concordo su tutti i tuoi consigli, hanno un aspetto così invitante!!

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  4. Strepitosi, sono davvero buonissimi e hai ragione su tutto!!!

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  5. che buoniiiiii
    L'unico problema è avere il coraggio di accendere il forno in queste giornate afosissime..............

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