Eh si, più toscano di questo: pane sciocco alle fave, pecorino toscano stagionato e salame di campagna di Certaldo. Un pranzo bucolico only with fingers (a parte il coltello per tagliare formaggio, salame e pane) godiamoci il caldo (anche se afoso) e l'aria aperta spiluccando cibo in tranquillità. Lasciamo che il tempo ci scivoli addosso e non pensiamo agli impegni, ritagliamoci qualche ora di pura libertà, ricarichiamoci d'energia per la settimana!!!
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 0 (manitoba)
- 1 bustina di lievito di birra
- . 600 gr di fave
- . 1 cucchiaio di zucchero
- olio e.v.o
- sale e pepe
Sgranate le fave, scottatele e privatele della pellicina. Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, tre cucchiai d'olio e 250 ml di acqua tiepida. Unite le fave e impastate ancora poi sistemate la pasta in una teglia rotonda e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore. Ungete la superficie di olio e sale e infornate a 180° per 30 minuti circa. Accompagnate con pecorino e salame.
Wow, che gusto!!!! Buonissimo, mette appetito!!
RispondiEliminaquesto pane è meraviglioso e l'idea di inglobare le fave direttamente nell'impasto è geniale. mi sa che te la copio, via :)
RispondiEliminaMamma mia che delizia questo pane!!
RispondiElimina...spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buono questo pane!!!Complimenti
RispondiElimina^_^