venerdì 20 aprile 2012

Spaccacieli e pane


Nonostante molti si sforzano di capire come funzionano le cose, ci sono misteri che rimangono. I temporali mi hanno da piccola spaventato quanto affascinato. Ora la paura non c'è più, vorrei anche vedere, ma il fascino è rimasto. Stanotte, almeno qui a Pisa il cielo si è spaccato in due come per frantumarsi al suolo in mille pezzetti di cristallo. Ho avuto l'impressione di essere in una palla di vetro che improvvisamente cade a terra crepandosi. In attesa di cieli azzurri, aria limpida e clima mite mi riscaldo con questo pane dolce davvero soffice e profumato.


Ingredienti:
. 200 ml d'acqua
. 125 gr di yogurt bianco
. un pizzico di sale
. la scorza di 1 limone bio
. 225 gr di farina manitoba
. 200 gr di farina 00
. 3 cucchiai di zucchero
. 1 bustina di lievito di birra
. 100 gr di mirtilli rossi secchi

Mescolate il lievito con l'acqua tiepida, aggiungetelo alla farina con sale e zucchero poi unite lo yogurt e la scorza di limone, infine i mirtilli. Mettete in uno stampo e lasciate lievitare per almeno 2 ore poi infornate a 180° per 30 minuti (mettete una ciotola d'acqua nel forno per permettere al pane di non seccare troppo).


7 commenti:

  1. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  2. Speriamo che arrivi presto il bel tempo, io non ne posso già più :)
    nel frattempo prendo nota del tuo pane dolce ;)
    buon weekend :)

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  3. che meraviglia questo pandolce...fare colazione non può essere momento migliore con una delizia così!

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  4. meraviglioso questo pane profumato ai mirtilli! ... io adoro stare sotto le coperte durante i temporali, mi fa sentire come una bimba sotto la sua capanna fatta di coperte cuscini :)

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  5. Cara Aurore... la tua ricetta è davvero bella io cerco da tanto i mirtilli secchi ma non riesco a trovarli.
    Per i temporali... io da piccola avevo una grande paura... oggi... ce l'ho lo stesso!! eheh

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  6. anche qui stanotte ha piovuto tanto, ma ora è tornato il bel tempo :)
    buona la tua brioche, magari la faccio con i cranberries :P

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  7. buono buono buono... e me lo mangerei volentieri guardando il tempo ballerino e capriccioso fuori dalla finestra!

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