martedì 17 aprile 2012

3 Dip


Sarebbero per un aperitivo ma possono diventare anche una cena! Si tratta di un tris di Hummus, dip e una specie di tzaziski rosa (ho solo sostituito il cetriolo con i ravanelli). Una cena fredda in tempo record per poi  divertirsi a intingere i vari pezzetti di pane nelle salse colorate. Queste sono solo un'idea, le varianti possono essere infinite. Divertitevi a cambiare i colori, gli abbinamenti e i condimenti!


Dip di piselli:
. 300 gr di piselli precotti
. succo di 2 limoni
. prezzemolo
. 4 cucchiai d'olio
. sale e pepe
. una manciata di mandorle

Frullate grossolanamente i piselli con il succo di limone e l'olio. Condite con sale, pepe e prezzemolo poi fate tostare in padella le mandrole fino a doratura e condite. Servite con crostini di pane alla griglia e schiacciata toscana.


Hummus di ceci:
. 300 gr di ceci precotti
. 2 carote grattugiate
. il succo e la scorza di un'arancia
. 3 cucchiai d'olio e.v.o
. sale e pepe

Frullate i ceci con olio, succo e scorza d'arancia. Condite con sale e pepe. Servite decorato da carote grattugiate condite con un filo d'olio e il sale. Accompagnate con crostini di pane alla griglia e schiacciata toscana.




3 commenti:

  1. mmm, buone buone buone!!! quella coi piselli mi attira proprio!!! belle!

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  2. Anche a me quella di piselli piace molto.
    Idee validissime, io opto per l'aperitivo ;)
    ciao :)

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  3. A me piacciono tutte! Che buone queste/i "dip"!
    Bellissimi colori!

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