Finisco l'anno con i dolci, inizio l'anno con i dolci, sto leggendo un libro zuccherosissimo. La mia vita sarebbe veramente triste e grigia senza la bontà e la semplicità di dolci e cioccolata, attenzione però, non ne sono una mangiatrice compulsiva, anzi abbastanza parsimoniosa da godermi ogni momento come se fosse l'ultimo. Queste girelle sono saporite, di un sapore che ti lascia interdetta per un attimo perchè le prugne con il miele e i pistacchi sono veramente un accostamento inusuale.
P.S.: il gufetto non è vero ma un delizioso orgiami di carta.
Ingredienti:
. 125 gr di burro morbido
. 75 gr di zucchero a velo
. 1 uovo
. 225 gr di farina 00
. 100 gr di pistacchi
. 280 gr di prugne secche
. 2 cucchiai di miele di tiglio
Battete lo zucchero con il burro e l'uovo poi incorporate la farina setacciata. Lavoratela fino ad ottenere una palla poi dividetela in due parti e stendetela formando due rettangoli. Riposate in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mixate i pistacchi con le prunge e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo ma granuloso. Distribuite in modo uniforme il ripieno sopra i rettangoli a 1 cm dal bordo poi arrotolate e mettete in frigo per altri 30 minuti. Tagliate i rotoli in fettine di 1 cm, disponetele su carta da forno e infornate per 20 minuti.
E chi dici che devono essere al cioccolato , sono golosi.
RispondiEliminaHai ragione è un accoppiamento inusuale ma sembra ottimo per cominciare l'anno nuovo!
RispondiEliminaMitiche queste girelle!
RispondiEliminaMah, secondo me sono buonissime lo stesso anche se l'abbinamento come dici tu è inusuale ^^
RispondiEliminaE quel gufetto? tenerissimo!
non sono le classiche ma saranno altrettanto squisite...
RispondiEliminaBuone!! Ma sono morbide e tipo biscotti? Mi intrigano parecchio!!!
RispondiEliminaBuonissime queste girelle, a me piacciono in tutte le versioni!
RispondiEliminaMa ti dirò che mi stuzzicano ancor più che col solito cioccolato. Sono una pistacchio-dipendente :) Piacere di conoscerti, auguri di buon anno
RispondiEliminaLa consistenza è appastanza secca, tipo una frolla mentre il ripeno rimane morbido come una marmellata
RispondiEliminaAccidenti, devono essere buonissime, da rifare subito. Buona serata.
RispondiEliminaMa che belle queste girelle!!
RispondiEliminaBuon sabato sera
molto invitanti! e quel gufetto che sbuca dietro la scatola? che carino!
RispondiEliminaCom'è stuzzicante questo ripieno! Non banale ma sicuramente di gran gusto! Proprio perfette per la colazione di domani...
RispondiEliminaMa il gufetto e la scatola li hai fatti tu? Deliziosi. Così come le girelle. Quindi niente lievito? Un abbraccio, Cat
RispondiEliminacome sembrano deliziose! e son sicura che lo sono veramente :) e che bello il gufetto origami!! ^_^
RispondiEliminaAfrodita: Il gufetto e la scatola sono costruiti da me, le girelle sono senza lievito perchè come dicevo sono secche, con la consistenza di una frolla.
RispondiEliminami piace l'accostamento prugne e miele, da provare assolutamente :P
RispondiEliminacarino il gufetto, lo hai fatto tu? :)
buona settimana
In un qualsiasi pomeriggio uggioso di gennaio. Camino acceso, un buon libro, una tazza di thè e queste splendide girelle. Che paradiso :)
RispondiEliminaTe la rubo, spero non ti dispiaccia :) baci, Nica