Adoro la materia fibrosa del cocco, il suo dolce latte, lo schiocco sotto i denti quando ne stacchi un morso. Diciamo la verità, il cocco grattugiato è ok ma quello intero, a pezzetti è da delirio. Se poi ti diverti, come la sottoscritta, a romperlo come in un isola deserta a forsa di tirarlo sulle piastrelle del terrazzo e poi scalfirlo con scalpello e martello allora poi mangiarlo è una pura soddisfazione. Come vedete più precisamente nella terza foto, il copri pirottino decorato l'ho fatto io. Se volete lo aggiungo alle cose da mostrarvi insieme all'alzatina per cupcake e alla scatola porta biscotti. Ci lavorerò nel weekend.
Ingredienti:
. 120 gr di farina
. 50 gr di noce di cocco grattugiata
. 1 cucchiaio di lievito per dolci
. 1 pizzico di sale
. 100 gr di burro
. 60 gr di zucchero fine
. 2 cucchiai di miele
. 2 uova
. 150 ml di latte
Per la decorazione:
. 25 gr di scaglie di cocco
. 25 gr di scaglie di cocco
. 100 gr ci cioccolato nero
. 50 gr di panna da montare liquida
Mescolate la farina, il cocco grattugiato, il lievito e il sale. Battete il burro fino a renderlo cremoso poi aggiungete lo zucchero, il miele e le uova. Unite poi il latte. Incorporate poco alla volta il composto secco poi riempite per 3/4 i pirottini. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Preparate la ganache sciogliendo a bagno maria il cioccolato, lasciatelo intiepidire e poi unite la panna liquida. Decorate i cupcake con la crema, le scaglie di cocco e il cacao amaro in polvere.
Che bello , molto originale!
RispondiEliminaBellissima la tua cupcake al cocco-lato ^__^!
RispondiEliminaBuona giornata!
Giuliana
Io non impazzisco per il gusto del cocco, ma come elemento decorativo è bellissimo! Mi piacciono un sacco anche i pirottini!
RispondiEliminache piccolo capolavoro di bellezza ma anche di golosità!
RispondiEliminache bello rempere i cocchi! :-D e se non fai attenzione rompi il pavimento..ma chissene dato che poi è una goduria mangiarlo!! buonissimi questi dolcini! davvero carino il pirottino! originale :) ciao cara
RispondiEliminache abbinamento goloso!
RispondiEliminabella la presentazione :)
Complimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Bellissimo il tuo blog!!!
RispondiEliminaE' stato un vero piacere...