martedì 17 maggio 2011

Una nuvola tinta di viola ...



Eh si, questa mousse è proprio una nuvola, non solo a vedersi ma anche a mangiarsi, il cucchiaino affonda con facilità sollevando una piccola palla schiumosa e candida in bocca, poi senti le bollicine d'aria che si sgonfiano piano piano. Sembra proprio di mangiare una piccola nuvola. A stemperare, l'altrimenti eccessiva panna, un goloso strato di frutti di bosco che porta acidità e rilievo al gusto delicato della panna e dello yogurt. Veloce da fare può essere un piacevole dessert.


Ingredienti per 6 coppette:
. 250 ml di panna fresca da montare
. 125 ml di yogurt naturale
. 3 fogli di gelatina
. 7 cucchiai di zucchero a velo
. 150 gr di frutti di bosco

 Mettete a riscaldare i frutti di bosco con tre cucchiai di zucchero fino a quando avrete ottenuto una composta. Montate la panna ben dura aggiungendo 4 cucchiai di zucchero, unitevi delicatamente lo yogurt e poi la gelatina ammollata e sciolta mescolando velocemente ma senza smontare la panna. Componete i bicchieri versando la crema poi un cucchiaio di composta e poi di nuovo la crema. Lasciate riposare in frigorifero almeno tre ore prima di mangiarlo.




12 commenti:

  1. squisita questa nuvola! a presto, Dessi

    RispondiElimina
  2. Veloce e gustosa! Mi piace anche perchè non hai ecceduto con la gelatina. Grazie, bella proposta!

    RispondiElimina
  3. Solo a vederla mi fà impazzire, un sogno a occhi chiusi a gustarla :)

    RispondiElimina
  4. deve essere davvero divina!bellissima presentazione, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Davvero voluttuosa!!!! Che voglia di affondarci il cucchiaino...

    RispondiElimina
  6. tutta la leggerezza di una nuvola presentata con gran classe! Te l'ho rubata. Ciao

    RispondiElimina
  7. Appena mi finirà il raptus di gelato la provo!! :-)

    RispondiElimina
  8. come potrai immaginare, questo bicchierino riceve tutti i miei onori! bravissima!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails