Oggi l'unità d'Italia e io a lavoro, devo dire senza dispiacere. Si tratta di un momento molto positivo pieno di nuovi progetti che devono partire a breve e di cui io insieme a colleghe dobbiamo decidere. A parte questo a cui forse non importa niente a nessuno, dato che oggi è giovedì ho deciso di postare questa ricetta un po' datata che aspettava solo il momento giusto. Gli gnocchi commerciali spesso non sanno di patate e sono un po' collosi, quelli fatti in casa sono veramente un'altra cosa. Da provare!!
Ingredienti:
. 800 gr di patate a pasta gialla. 250 gr di farina
. 1 uovo
. sale e pepe
. noce moscata
. 2 ciuffi di broccoli
. una manciata di pinoli. 4 fette di speck
. 50 gr di grana
. olio q.b
Mettete a bollire le patate con la buccia in pentola a pressione e toglietele dal fuoco quando sono "al dente", lasciatele raffreddare poi sbucciatele e passatele nel passa verdure. Aggiungete la farina, l'uovo, il sale e la noce moscata. Impastate fino ad ottenere una palla. Formate tanti salamini del diametro di 2 cm e tagliateli a tocchetti. Con l'aiuto di una forchetta fate le striature e lasciate riposare. Pulite, lavate e dividete in ciuffetti il broccolo.Sbollentatelo in acqua salata poi lasciatene da parte 1 terzo. Frullate il rimanente con olio, sale e pepe. In una padella antiaderente tostate i pinoli poi unite lo speck a pezzi e infine i ciuffi di broccolo. Lessate gli gnocchi fino a quando non tornano a galla, nel piatto versate un cucchiaio di crema di broccolo poi gli gnocchi e infine il condimento. Terminate con le scaglie di grana.
Buonissimi questi gnocchi e anche il condimento...delicato ma saporito!!!!!
RispondiEliminabUONI I GNOCCHI CON VERDURA!
RispondiEliminagiusto! giovedi gnocchi!! e cheeeee gnocchiiiiiiiiii!!! ^_^ bravaaa!!!
RispondiEliminabuoni...uno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminaAnche io ho fatto recentemente una versione praticamente simile alla tua...una vera squisitezza!
RispondiEliminaChe buoniiii
buonissimi! è molto bella anche la forma che gli hai dato ^_^
RispondiEliminadavvero un piatto molto ricco, questo tuo; bello, anche!
RispondiEliminaIeri ho trovato il pacchetto con il tuo regalo per il contest :)) GRAZIE! Sono molto belle, le cose che fai con le tue mani, molta finezza. BRAVA!
Uhh belli e buoni. Verissimo gli gnocchi fatti in casa sono tutta un'altra cosa. Buoni con lo speckkk.
RispondiEliminaBaciotti e buon week end.
Laura
sluuuurp !!!! che bontà, quel broccolo in primo piano poi...mmmm
RispondiEliminaCiao cara, che belle ricettine. Questi gnocchi con i broccoli mi ispirano MMMMMH
RispondiEliminaa presto
adoro gli gnocchi di patate!
RispondiEliminaconditi con i broccoletti una delizia! :)
Ma che bello questo blog! Anch'io ti scopro adesso e ti seguiro' con piacere. Ciao
RispondiEliminaChe bel blog ma soprattutto che belle le tue torte di mele! ME le immagino, calde, burrose..:-)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e complimenti per il blog. Se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe piacere, buona serata.
RispondiEliminaMi fa piacere aver visitato il tuo blog. Ci sono ricette davvero originali. Brava!
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