giovedì 17 marzo 2011

Giovedì gnocchi!!



Oggi l'unità d'Italia e io a lavoro, devo dire senza dispiacere. Si tratta di un momento molto positivo pieno di nuovi progetti che devono partire a breve e di cui io insieme a colleghe dobbiamo decidere. A parte questo a cui forse non importa niente a nessuno, dato che oggi è giovedì ho deciso di postare questa ricetta un po' datata che aspettava solo il momento giusto. Gli gnocchi commerciali spesso non sanno di patate e sono un po' collosi, quelli fatti in casa sono veramente un'altra cosa. Da provare!!


Ingredienti:
. 800 gr di patate a pasta gialla
. 250 gr di farina
. 1 uovo
. sale e pepe
. noce moscata
. 2 ciuffi di broccoli
. una manciata di pinoli
. 4 fette di speck
. 50 gr di grana
. olio q.b


Mettete a bollire le patate con la buccia in pentola a pressione e toglietele dal fuoco quando sono "al dente", lasciatele raffreddare poi sbucciatele e passatele nel passa verdure. Aggiungete la farina, l'uovo, il sale e la noce moscata. Impastate fino ad ottenere una palla. Formate tanti salamini del diametro di 2 cm e tagliateli a tocchetti. Con l'aiuto di una forchetta fate le striature e lasciate riposare. Pulite, lavate e dividete in ciuffetti il broccolo.Sbollentatelo in acqua salata poi lasciatene da parte 1 terzo. Frullate il rimanente con olio, sale e pepe. In una padella antiaderente tostate i pinoli poi unite lo speck a pezzi e infine i ciuffi di broccolo. Lessate gli gnocchi fino a quando non tornano a galla, nel piatto versate un cucchiaio di crema di broccolo poi gli gnocchi e infine il condimento. Terminate con le scaglie di grana. 




15 commenti:

  1. Buonissimi questi gnocchi e anche il condimento...delicato ma saporito!!!!!

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  2. giusto! giovedi gnocchi!! e cheeeee gnocchiiiiiiiiii!!! ^_^ bravaaa!!!

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  3. buoni...uno dei miei piatti preferiti!!!

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  4. Anche io ho fatto recentemente una versione praticamente simile alla tua...una vera squisitezza!
    Che buoniiii

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  5. buonissimi! è molto bella anche la forma che gli hai dato ^_^

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  6. davvero un piatto molto ricco, questo tuo; bello, anche!
    Ieri ho trovato il pacchetto con il tuo regalo per il contest :)) GRAZIE! Sono molto belle, le cose che fai con le tue mani, molta finezza. BRAVA!

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  7. Uhh belli e buoni. Verissimo gli gnocchi fatti in casa sono tutta un'altra cosa. Buoni con lo speckkk.
    Baciotti e buon week end.
    Laura

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  8. sluuuurp !!!! che bontà, quel broccolo in primo piano poi...mmmm

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  9. Ciao cara, che belle ricettine. Questi gnocchi con i broccoli mi ispirano MMMMMH
    a presto

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  10. adoro gli gnocchi di patate!
    conditi con i broccoletti una delizia! :)

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  11. Ma che bello questo blog! Anch'io ti scopro adesso e ti seguiro' con piacere. Ciao

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  12. Che bel blog ma soprattutto che belle le tue torte di mele! ME le immagino, calde, burrose..:-)

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  13. Grazie per essere passata da me e complimenti per il blog. Se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe piacere, buona serata.

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  14. Mi fa piacere aver visitato il tuo blog. Ci sono ricette davvero originali. Brava!

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