martedì 5 ottobre 2010

Autumn mushrooms



Come si può non parlare di funghi in questa stagione dove far funghi è una delle attività principali degli appassionati ma anche degli amatori??
Questa ricetta a base di funghi, spulciata su una rivista di cucina, mi è sembrata perfetta perchè molto originale nella sua semplicità.




Ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 800 gr di funghi freschi (champignons, cremini pleurotos)
. 4 cucchiai di polenta
. 30 gr di parmigiano
. 20 gr di burro
. 200 ml di latte
. 1 cucchiaio di farina
. olio
. prezzemolo, sale e pepe

Pulite e tagliate i funghi, metteteli in padella e lasciate cuocere condendo con olio, sale e prezzemolo. Stendete la pasta e pichiettatela con la forchetta. Preparate la crema facendo fondere il burro, aggiungete la farina, versate il latte poco a poco continuando a mescolare. Aggiungete la polenta e lasciate raffermare per 5 minuti. Condite con sale, pepe e parmigiano e lasciate intiepidire. Stendere la crema sulla pasta e infornate per 10 minuti, aggiungete i funghi e rimettete in forno per 5 minuti. Servite caldo.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mariolino o meglio dei funghi del blog pan di ramerino.

16 commenti:

  1. QUesta torta salata è uno spettacolo: sfoglia, funghi e polenta! Non si potrebbe chiedere di più! E' veramente golosisssima! Un abbracio

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  2. Buonissima! Adoro i funghi e abbinati alla polenta sono superbi! ciao

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  3. Non avevo mai visto nè immaginato una torta salata con la polenta!!!
    Deve essere buonissima.
    Subito da provare!

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  4. Funghetti funghetti, che buoni!!! perchè con questa ricetta non partecipi al mio contest sui funghi? ecco il link http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
    ti aspetto!!!

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  5. Gnammm!!! Che bella idea la torta salata con la polenta e i funghi!!!! Ottimo!!!

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  6. ma che geniale l'aggiunta della polenta!!

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  7. ..é una meraviglia! Adoro i funghi :).. mi sembra di sentire il profumo :)

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  8. e se poi una avesse la fortuna di usare qualche bel porcino...sai che meraviglia!
    ciao!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Torta salata con sfoglia, polentina e funghi...spazialeeeeeee!!!
    Buonissima, complimenti...da fare assolutamente!

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  11. Uhm.. appetitosa... ma i porcini? Non ci sono più porcini in Toscana?

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  12. Che bello, mi tanto di autunno, complimenti cara...

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  13. Anche questa tua ricettina mi ispira parecchi... segnata e mi sa che la provo proprio!!
    ciao cara...

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  14. La ricetta non prevedeva i porcini e per una volta non ho voluto modificarla ma chi più ne ha più ne metta!!!

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  15. davvero bella bella questa crostata di funghi, complimenti e buona giornata.

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