giovedì 28 febbraio 2019

Il Far breton...per viaggiare in cucina!


Ogni tanto viaggiare con la mente, ma anche con i profumi, i sapori, le fragranze aiuta a superare la quotidianità. Oggi vi propongo un dolce molto classico e tradizionale di una delle regioni più belle della Francia, ovvero la Bretagna. Si tratta di un dolce ottimo a merenda come a colazione, semplicissimo da preparare e semplice e avvolgente anche nel gusto. Unica necessità, amare le prugne secche! 


Ingredienti
. 100 gr di uvetta
. 200 gr di prugne secche denocciolate
. 4 uova
. 250 gr di farina 00
. 30 gr di zucchero
. 400 ml di latte
. 25 gr di burro
. zucchero a velo

Sbattete le uova poi unitele ad un pizzico di sale, lo zucchero e la farina. Mescolate bene e aggiungete poco alla volta il latte e infine la frutta. Imburrate una teglia o pirofila, versate l'impasto e infornate a 180° per almeno 40-50 minuti, fino a doratura della superficie. Lasciate raffreddare e spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo.


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